当前位置: 首页>>学生工作>>就业信息>>正文
迎校庆走访校友,入企业共谋发展
2023-04-20 16:24 文/图 王杉群

校园新闻网讯 4月19日,校党委委员、宣传部长易后余、人文与艺术学院党委书记朱美燕、党委副书记陈红以及辅导员一行先后深入宁波东方电缆股份有限公司、宁波友邦软件开发公司等校友企业,在宁波工程学院40周年校庆来临之际,拜访校友、开拓毕业生实习实训就业岗位、深化校企合作,探讨人才培养的新路径,在优秀校友的“传帮带”作用下促进毕业生更充分更高质量就业。

在宁波东方电缆股份有限公司和宁波友邦软件开发公司负责人的陪同下,易后余一行先后实地参观了解两家校友企业的规模、先进技术和发展现状,并与校友进行座谈,围绕市场需求、人才培养、校企协同育人等进行探讨。易后余向校友详细介绍了学校、师资队伍专业设置、人才培养、校企合作等现状,表达了对校友企业实力的认同以及对双方进一步加强交流合作的期望。他表示:毕业生的高质量就业离不开校友的力量,学校的发展也离不开校友的支持,并诚挚邀请校友在学校四十周年校庆之际多回母校看看。朱美燕向校友介绍了学院的情况,就优化专业建设、推动产教融合、密切校企合作等规划展开说明,希望就合作建立长效人才输送机制达成共识。

此次访企拓岗行动,不仅为校企产学研良性互动奠定了基础,也拉近了学校与校友的距离,为共赢共享共发展凝心聚力。