当前位置: 首页>>党务思政>>党建活动>>正文
党日活动:“追寻红色足迹,激扬青春梦想”感悟红色文化
2018-10-30 13:35 尹梦佳

校园新闻网讯 为了响应党的号召,推动红色文化进高校,对大学生进行思想政治教育,工业设计学生党支部于1026日下午进行了主题为“追寻红色足迹,激扬青春梦想”的党日活动,促使学生感悟红色文化,提高学生对宁波更深的了解以及对幸福生活的珍惜之情。

第一站来到庆安会馆,系我国八大天后宫和七大会馆之一,又是江南现存唯一融合天后宫与会馆为一体的古建筑群。庆安会馆作为清代古建筑,被国务院公布为第五批全国重点文物保护单位,现改建为全国首家海事民俗博物馆,展出各个朝代的船模。

在庆安会馆,同学们认真观赏各处建筑景观,更加深入了解宁波的文化底蕴与风土人情。会馆内还展览了很多船舶有关的文物和一些各个时代,不同种类船的模型。天后宫内供奉妈祖,这是出海人的信仰。通过参观庆安会馆,大家也感受到了宁波的历史文化,更激发了对宁波的热爱之情与自豪之感。

我们参观的第二站便是宁波工人运动纪念馆。宁波工人运动纪念馆是大革命时期宁波总工会旧址,坐落在宁波市江东区演武街2号。馆内设宁波工人运动史料陈列室,共3间,6个部分:宁波工业形成,工人阶段诞生及早期工人运动;大革命时期的宁波工人运动;土地革命时期的宁波工人运动;抗日战争时期的宁波工人运动;解放战争时期宁波工人运动;新中国成立后,宁波工人阶级艰苦奋斗、建设家乡的历程。

通过参观纪念馆,我们对宁波工人运动的发展历程有了更深入更直观地了解;对中国共产党的性质也有了全新的认识,先烈们为了革命事业抛头颅、洒热血、用鲜血和生命换来了革命的胜利。作为新时期的我们,应铭记历史,铭记和平来之不易,倍加珍惜今天的幸福生活。我们不能忘记历史,一定要居安思危,继承和发展革命先烈不怕苦不怕牺牲的精神。