当前位置: 首页>>团学活动>>正文
春暖花开,线下相逢——人艺学院召开新疆西藏等地学生座谈会
2023-03-03 10:29 文/徐银均 摄/徐亿珈

校园新闻网讯 为进一步了解我院新疆西藏等地新生返校后的生活与学习状况,解决他们遇到的实际困难,传递学院的关怀。3月2日下午,我院在西一407召开新疆西藏等地学生线下座谈会。院党委书记朱美燕,院党委副书记陈红,辅导员郑伟,辅导员郑晶莹,学生总助教许璐怡和十四位上学期未能来校的新疆西藏等地新生参加会议。

undefined

会议伊始,陈红为各位同学介绍了参加本次座谈会的老师和助教。随后,各位同学依次进行自我介绍,同学们略显腼腆,感谢了学院师生们给他们给予的帮助,表达对未来大学生活的憧憬与向往,同时也反映了上学期网课因网速不佳、授课时间存在时差、无纸质教材,导致课堂参与感不强等共性问题,言语间流露出了强烈的求知欲。

undefined

接着,郑伟,郑晶莹和助教针对同学们反馈的问题,一一做出了回应解答,表示会积极帮助同学们解决信息差等问题,帮助他们尽快地融入到在宁工的学习、生活中去。同时,也推荐同学们在课余之时,多参加社团活动,多去领略宁波的风土人情,不断提升拓宽自己。

随后,朱美燕强调同学们的任何困难和问题就是学院的困难和问题,学院的老师一定会对同学给予帮助。朱美燕向同学们提出三点建议:一是要认识差距,积极面对差距,不断超越自我;二是要尽快适应大学生活,面对困难和问题要主动寻求帮助;三是要刻苦学习,补上落下的课程,拥有充实精彩的大学生活。最后他希望同学们要心系家乡,心系祖国,早日成才,健康快乐地成长。

本次座谈会在一片欢声笑语中圆满结束。学院为同学们送上温馨的礼物,传递温暖,消除担忧,解决问题,拉近距离。希望同学们能够在宁工这片沃土上发挥个人才能,放飞人生理想,尽情享受美好的大学生活。