当前位置: 首页>>团学活动>>正文
人文与艺术学院第十期菁英研习园活动顺利举行
2023-04-19 17:50 文/刘雅文 摄/鲁亦洋

校园新闻网讯 为进一步丰富团员青年的视野,提高团员青年在工作中的能力和积极性,我院于4月18日晚在二号楼阳明书院举行了第十期菁英研习园活动。我院团委书记杨建生和菁英研习园全体学员出席本次活动。杨建生为学员们带来了主题为“如何策划好一场活动”的培训。

活动伊始,杨建生讲述本次菁英研习园活动的主要主题为“如何策划好一起活动”,并指明了学习策划活动在学校和生活中的重要性和必要性。随后,杨建生指出无论是策划何种形式的活动,都需统筹兼顾时间、预算、物资、地点、人员五个方面,并以此为大纲来开展活动的策划。

为了加深同学们的理解和感受,杨建生提出了有关于两个不同类型的活动策划的问题,并让同学们来思考该如何策划,组织这场活动。再经过一段时间的思考过后,陈家骏同学积极回答,提出了自己的策划思路。在认真听完同学的回答后,杨建生针对在考虑策划时需要注意的具体细节问题和容易被忽视的方面进行强调和补充,特别指出了制定紧急预案在策划活动中的重要性。鲜活的实例和严谨详细的理论使同学们受益匪浅。

在活动临近结束时,杨建生表达了对于此次菁英研习园活动的美好祝愿,并建议团员青年在日后的活动策划和学习生涯中注重于具体实践,能够走出自己的舒适圈,学会规划学习生涯,在实践和学习中不断积累经验,促成自身的良性发展。