当前位置: 首页>>团学活动>>正文
四秩风华,展人艺学子之貌——我院举行第十七届人文风采节开幕式
2023-05-25 09:10 文/费逸凡 摄/沈恬

校园新闻网讯  5月24日,人文与艺术学院第十七届人文风采节开幕式在小剧场举行。人文与艺术学院党委书记朱美燕老师、党委副书记陈红老师、全体辅导员老师出席本次活动。

陈红致辞,她讲到“在这次风采节的举办之际,我也想到了校庆时我们人艺学子和老师们的辛勤付出,像是吉祥物出自人艺杜莹老师之手,活动策划则来自文化管理学生们的集思广益等等。对此我很自豪,希望大家能继续加油!”话音刚落,大家纷纷鼓掌。

之后进行了第一项节目,家风宣讲。廉洁家风始终是赓续红色血脉、涵养时代新风的精神土壤,更能引领清朗时代之风。在蔡佳欣同学的讲解下,曾经那段封存在老一辈记忆里粮票的故事再一次的展现了属于它的魅力,重视家风建设不仅是中华民族的传统美德,也是中国共产党的优良作风,通过这次宣讲,同学们对家风的传承有了更加深入的了解。紧接着便是百花齐放的音乐节目:胡懿的歌曲《我只在乎你》让所有听过的人都被这种醉人柔情所征服;民乐社带来的古筝合奏《春分》古色古香,古筝悦耳,南曲男调,南歌悠扬,描绘出一幅春分过后,燕子自南方归来,白昼越来越长,春回大地,万物复苏的景象;合唱曲目《后来》展现了时间转瞬即逝的无奈,一旦错过就不再,珍惜眼前的时光,不要让后来的回忆留有遗憾。也让我们期待后来,穿过岁月,走过人海。

活动最后,主持人送上了最真挚的祝福“愿所有人艺学子们齐心协力,再创佳绩,在风华正茂的日子里闪闪发光。感谢所有支持本次活动的师生。再次祝贺母校四十岁生日快乐!”在本次活动中人艺学子们用坚定的舞步展现人艺学子的风采,用嘹亮的歌声唱响人艺学子的担当,用跳跃的音符演奏人艺学子的才华。