人艺学院召开学生党员学习贯彻党的二十大精神座谈会
2022-11-10 19:18 文/张如银 摄/沈恬

校园新闻网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。11月10日下午,人艺学院学生党员学习贯彻党的二十大精神座谈会在西一407举行。座谈会由我院党委副书记陈红主持,各学生党支部书记、学生党员参加本次活动。

首先,陈红为大家宣讲党的二十大报告,介绍二十大报告中一系列的新观点、新论断、新思想、新战略和新要求。她以三个务必、三件大事、五个特色、五个重大原则、五个“必由之路”等为主要宣讲内容来帮助各位党员同志深刻把握党的二十大报告。她强调,党的二十大报告是在长期的实践中得出来的规律性认识,必须要始终践行。在宣讲中,陈红也表达了对学生党员投身于党的建设、时代的建设的殷切期望。

随后,各支部的党员代表分享了自己的心得。其中,学生第二党支部代表郑琼瑶同志从身边小事入手,讲述了过去五年深切地感受到人民越来越幸福,社会发展日新月异,同时也表示要做新时代的贡献者。学生第四党支部代表胡宇轩同志回顾了党的百年发展历程,他指出,新时代是青年人的时代,青年党员要坚定不移地听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

最后,各位党员同志交流了自己的感悟。党员们都争相踊跃发言,从自身出发,分享对于二十大报告的学习心得,表明作为学生党员要发挥先锋模范作用的坚定决心。座谈会的氛围格外热烈、活跃,交流讨论让每个党员进一步清楚了应该如何加强新时代共产党员党性修养,永葆先进性和纯洁性。

本次座谈会为党员们学习党的二十大报告构建了良好的交流平台。党员们不仅深刻认识、学习到二十大精神,更明确了作为党员在新时代所担负的重大责任。作为新时代青年党员,必须将个人发展融入社会、国家发展之中,坚守初心、勇担使命,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。