人文与艺术学院
 首页 | 学院概况 | 教学工作 | 科学研究 | 党务思政 | 学生工作 | 实验中心 | 大学生艺术教育与活动中心 | 相关下载 | 招生咨询 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
第60期业余党校第八分校开班典礼举行
2020-10-16 20:40 文/王迅  摄/吴诗琪

校园新闻网讯 10月16日下午,第60期业余党校第八分校开班典礼于西一207举行。我院党委书记朱美燕,党委副书记陈红,学生第一党支部书记杨建生,国交学院学工办负责人、学生党支部书记刘林林,机器人学院学生党支部书记史妙芬、学生支委和本期党校学员参加。

培训班班主任张雨祺作为主持人率先发言,她从学员情况、党校工作小组、课程安排和学习要求四个方面介绍了本期党校的概况并对学员表达了期许。广告171班的邱宇瑶同学代表全体学生党员发言。在疫情期间她主动请缨,与同为党员的父亲一起在社区参与抗疫。在分享自己亲身经历的过程中她表示,“党旗在哪,党员就在哪。”汉语191班赵璐代表全体学员发言。她从学好理论知识和专业知识两个方面要求自己的同时,也不断勉励自己在实践中提升成长。

陈红从党校的定义引入话题,她表示党校的任务是通过有计划的培训提高学员用马克思主义立场、观点、方法观察和处理问题的能力,提高学员的政治思想和科学文化水平,增强党性。她从三个方面表达了对本期学员的希望:首先是要端正入党动机,在学思践悟中提高政治能力;其次是加强理论修养,在真学真信中牢记初心和使命;学以致用,在知行合一中主动担当作为。“知之真切笃实处即是行,行之明觉精察处即是知,知行功夫,本不可离”,她引用王阳明先生的话强调知行合一思想的重要性,希望学员们提高解决实际问题的能力,祝愿学员们思想进步学有所成的同时早日加入中国共产党。

关闭窗口

宁波工程学院人文与艺术学院  地址:浙江省宁波市江北区风华路201号姚锦华教学楼
电话:0574-87616085  邮编:315211