当前位置: 首页>>大学生艺术教育与活动中心>>正文
四秩宁工,“社”彩纷呈
2023-04-15 15:17 文/图 美育教学部

校园新闻网讯 四十载迎风踏浪,四十载高歌引吭。在宁波工程学院四十周年校庆来临之际,我校各色文艺类社团的排练工作也正如火如荼地进行着,只为赠予最完美的演出,也为丰富校园文化注入新鲜的血液。本次校庆文艺汇演,共有六大校级社团参演,他们分别是校民乐团、New Battle街舞社、校ing合唱团、天问古典舞社和尚声音乐协会以及校舞蹈队。让我们一起来了解一下吧!

我校民乐团由美育教学部朱慧娟老师指导,自成立以来,以弘扬民族文化,演绎时代新民乐为宗旨,严格筛选并培养了一批专业性强且优秀的民乐队伍。他们参加过学校近百场文艺汇演,以及多次参加并斩获浙江省大学生艺术展演一、二、三等奖。用别具一格的方式传播民族文化,也以全新的姿态紧跟时代的潮流。

图1 校民乐团正在表演新民乐

New Battle街舞社是美育教学部周婷婷老师指导的街舞社团,现设有六个各具特色的舞种,该社为给校园街舞爱好者提供平台,不断提高社团实力,多次参演校内外舞蹈比赛并获得奖项,同时与宁波市多所高校街舞社合作开展系类赛事。一路过关斩将,用肆意昂扬的舞姿展现青春的激情。

图2 New Battle街舞社成员合影

校ing合唱团由美育教学部朱慧娟老师和周婷婷老师分别指导指挥和钢琴伴奏。该合唱团为激发学生对歌唱艺术的热爱,每周都会开展排练活动,以此提高团队合唱水平,增强团队凝集力。在每年的校园大型演出以及省级合唱比赛都能看到他们的身影,他们的演出形式多样,表演深入人心,为大众所喜爱。

图3 校ing合唱团在演出上大放光彩

天问古典舞社以宣扬我国传统舞蹈,丰富学生课余生活为目的,主打热爱与坚持。融入水袖、长绸、团扇、剑等多种古元素。有独舞、双人舞及群舞多种舞蹈形式。该舞社开展身韵、汉唐舞等课程供社员选择学习。辗转的身姿,飘逸的群袂是他们婉转留恋的写照。

图4 古典舞《采薇》参加浙江大学生艺术节

尚声音乐协会是由美育教学部刘梅老师指导组成的学生团队。他们热爱音乐,用独特的嗓音传达着婉转悠扬。他们通过团训和个训的穿插进行的方式对成员进行针对性打造,校内外重大窗口都洋溢着他们嘹亮的歌声,他们不仅多次获得校优秀社团,星级社团等荣誉,而且以晋升式趣味为导向开展比赛,展示新一代大学生的精神面貌。

图5 尚声音乐协会成员校歌手大赛合影

校舞蹈队作为舞蹈爱好者的大本营,这里不仅有专业老师李晓威进行指导授课,而且定期开展舞蹈综合训练。该社团舞种多样,风格各异,在老师和成员共同历练下,多次获得星级社团称号,也多次在省级大学生艺术活动节中取得优异的成绩。他们用跳跃的脚步诠释着自信,用飞扬的舞姿吹响青春的号角。

图6 校舞蹈队在舞蹈大赛上取得优异成绩

静候丝丝清凉的五月,期待着一场视听盛宴,与我们一起卷入夏日的漩涡,遇见宁工的四十周岁,许下心中最美的祝愿!