当前位置: 首页>>党务思政>>党建活动>>正文
聚焦主题教育,追寻红色记忆——人艺教工第一党支部主题党日活动圆满结束
2023-06-26 20:38 文/图 孟晓红

校园新闻网讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,提高党组织的凝聚力、号召力和战斗力,引导党员同志传承红色基因、赓续红色血脉,推进廉政建设。6月26日下午,宁波工程学院人艺教工第一党支部组织开展“聚焦主题教育,铭记初心使命,追寻红色记忆——循迹溯源清风园”主题党日活动,人艺学院党委书记朱美燕,教工第一党支部党员代表参加学习。

在党委书记朱美燕的带领下,教工第一党支部党员一行沿着习近平总书记的足迹,来到宁波市江北区慈城镇清风园学习。在园区讲解员的介绍下,党员们了解了“慈溪清风馆”中的慈孝文化与清廉文化、慈溪清官故事,共同学习了“中国清风馆”的鉴壁启示,并走进“贪奢为戒——激浊厅”、“人间正气——扬清厅”和“警钟长鸣——反思厅”深入学习。

此外,在本次活动结束后,教工第一党支部书记孟晓红结合工作实际与近期开展的主题教育在线上开展了“不忘初心”主题微党课活动,与大家分享所思所感所悟,并对广大教师党员提出了更高的要求。

通过循迹溯源现场学、深刻悟,教工第一党支部党员们一致表示要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,奋力推动主题教育成为自身接受思想淬炼和精神洗礼、锤炼过硬政治品格、强化始终对党忠诚的契机。教师党员代表陈莉萍在党日活动后分享心得表示:“作为一名大学普通教师党员,我们必须时刻牢记自己的身份和使命。时刻保持对人民的忠诚和对党的忠诚。我们要时刻保持对党的纪律和规矩的遵守,时刻保持对党的事业的热爱和奉献精神,在自己平凡的岗位上守护初心”。

通过党日活动,党员们切实增强了“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,坚持以身作则、率先垂范,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程,奋力谱写中国式现代化浙江篇章。