当前位置: 首页>>团学活动>>正文
人文与艺术学院团委、学生会认真学习党的二十大精神
2022-11-01 14:15

校园新闻网讯 10月30日,人文与艺术学院团委、学生会于西一407召开会议,认真学习党的二十大精神,全体团学委员出席。会议由院团委书记、学生会秘书长杨建生老师主持。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标,指明了前进方向,确立了行动指南。

会议强调,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期团学组织的首要政治任务,全体团学委员必须切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以忠诚践行初心,以实干担当使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

全体团学委员发表学习心得。

团委书记杨建生表示,国家的希望在青年,民族的未来在青年,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。二十大召开的重要意义是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议。学习二十大,奋斗更青春,在实际工作中引导青年学生奋力谱写新时代青春之歌,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。为党培育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现第二个百年奋斗目标奉献绵薄之力。

团委副书记熊若澜表示,党的二十大全面把握党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,明确提出了新时代新征程中国共产党的中心任务,发出了为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的动员令。“观古今于须臾,抚四海于一瞬。”我们今日正处于江河入海之际,回顾数千年奔来的历史长流,那是个别的记忆;展望漫无止境的前进,那是大家应予合作缔造的未来。作为时代的书写者,我们应当用奋斗书写人生华章,做堪当民族复兴大任的时代青年。

团委副书记金诗悦表示,二十大报告强调青年强,则国家强。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为学生干部,我们要弘扬伟大建党精神,以强烈的政治责任感和历史使命感履行我们的职责,以钉钉子精神做好各项学生工作,服务同学。不断增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在接下来的日子里,我们要积极研究推动自己分管领域工作,认真完成团委赋予的职责任务。要继续发扬历史主动精神,敢于斗争,善于斗争,乘势而上,砥砺前行。

团委副书记潘灿畅表示,二十大报告明确提出要增进民生福祉,提高人民生活品质。作为一名即将毕业的大学生,我最关心的正是就业问题。二十大中提到要强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。过去强调“坚持”就业优先,这一次报告强调“强化”就业优先,体现了国家对于就业政策的高度重视和决心,这对于我来说无疑是一针强心剂。同时,有关消除就业歧视和加强就业保障的消息,也让我对毕业后即将面对的就业环境感到充满信心。

学生会执行主席施楚楚表示,作为新时代的青年人,我们应当坚决学习贯彻党的二十大精神,要深刻把握全面建成社会主义现代化强国总的战略安排和未来五年的主要目标任务。青年强,则国家强。我将努力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的二十大精神武装头脑,增强自我。雄狮怒吼国人醒,中华先辈洗耻辱,巨龙腾飞九州欢,党的光辉照华夏,春风万里人心暖,中国共产党的精神一直光芒万丈,照耀祖国大地、万里山河,这也成为我们新青年不断努力拼搏的精神动力。

团学各部门负责人一致表示,党的二十大为党和国家事业树起了新的历史坐标,为马克思主义中国化时代化注入了新的真理力量,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了新的战略指引,必将极大地促进全党全军全国各族人民奋进新征程、建功新时代,必将极大地凝聚全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗。大家纷纷表示要贯彻践行党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,蹄疾步稳地进一步推进学联学生会改革,扎实学好理论知识,积极投身实践锻炼,把青春奋斗融入党和人民的伟大事业当中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。