当前位置: 首页>>团学活动>>正文
人艺学院开展团委学生会党史教育及作风建设学习会
2021-04-22 15:49 文/许舒瑶 摄/郑茜文

校园新闻网讯 为贯彻落实《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》和《在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》,加强团学组织自身建设,切实提高团学干部的思想觉悟,不断改进工作作风,发挥团学组织桥梁纽带作用,更好地服务青年学生成长成才。人艺学院第十六届团委学生会于4月20日晚在西一201开展党史教育及作风建设学习会。院团委书记周申之和第十六届全体团学委员参加会议,本次会议由院团委副书记边汀楠主讲。

2021年是中国共产党建党一百周年,会上,边汀楠讲述了从1921年到2021年中国共产党所走过的百年历程,梳理了党在各个时期经历的重大历史事件,进一步夯实了大家的党史学习。她结合优秀青年陈望道、雷锋等人的案例传达了青年应始终怀揣“胸中日月常新美”的抱负,把握时代脉搏,用青年人的创造力于变局中开新局。

周申之以部分高校学生会组织出现的机关化、行政化、娱乐化、官僚化等不良风气的典型案例为警示,带领全体学生干部认真学习《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》和《在中华全国学生联合会第二十七次代表大会上的报告》的具体内容,并提出几点要求:一是重视作风建设,恪守学生本分,加强对自身的要求,注意言辞言论的正当性;二是大胆创新,增强综合能力,提升办事效率;三是要正确认清学生干部的站位和姿态,增强大局观念,树立全局意识,在思想行为上引领广大学生;四是不忘初心,甘于奉献,净化组织风气,不搞形式主义,自觉遵守规定细则,永葆投身学生工作的理想情怀。

全体团学委员承诺以实际行动响应和落实倡议,会后纷纷交流了自己的心得体会。学生会执行主席陈怡表示青年一代要赓续历史的接力棒,树立正确的奋斗观,在今后工作的开展中,她将继续加强学生会组织作风建设,全面提高自身的大局贡献度、同学满意度、社会美誉度,身体力行地把“全心全意服务广大同学”这一理念落到实处。团委副书记姜迎新认为作为团学委员,作为新时代青年,要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,坚持主责主业,恪守学生本分,牢记服务宗旨,守纪律、讲原则、作表率,勤勉务实做事,以更高更严的标准要求自己。

据悉,后期我院将在团学委员中组建宣讲团,并在各年级班团组织中全面开展党史及学生干部作风教育宣讲,努力以作风改进、状态提升、工作突破的实际行动推动学院高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。