当前位置: 首页>>团学活动>>正文
人文与艺术学院第十六次团学“双代会”成功召开
2020-12-07 23:42 文/王雨欣 摄/新闻中心

校园新闻网讯 12月5日下午,宁波工程学院人文与艺术学院第十六次团员代表大会·第十六次学生代表大会顺利召开。人艺学院党委书记朱美燕,党委副书记陈红,校团委尹滔老师,院团委书记周申之,辅导员杨建生及各代表团学生代表出席本次会议。会议由人艺学院团委副书记王艺融主持。

预备会议伊始,王艺融宣读了大会须知和筹委会名单。会议听取了大会筹备工作报告、审议通过了代表资格审查报告,主席团、秘书长名单和会议议程。伴随着庄严的国歌,人文与艺术学院第十六次团员代表大会·第十六次学生代表大会正式开始。

陈红致大会开幕词,她充分肯定了我院团学组织过去一年的各项工作,她表示未来几年是我校聚焦重点、攻坚克难,为加快建设高水平工程技术大学而奋斗的关键时期,希望同学们为创造学校和学院的美好未来而不懈努力。

尹滔代表校团委致词,他表示共青团宁波工程学院人文与艺术学院委员会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展各项工作,取得卓越成效,希望我院团委今后始终贯彻“实践育人”方针。

朱美燕传达党的十九届五中全会精神。他要求与会人员积极学习党的十九届五中全会精神,不断提高政治站位和政治素养,将个人的理想追求融入到中华民族伟大复兴的中国梦实践中去。

会议听取并审议通过了人文与艺术学院2019-2020年团委工作报告、学生会工作报告。

第十六次团代会、学代会委员选举。候选人进行竞选演讲,纷纷阐述了各自的竞选优势以及在今后工作中的思路与计划,他们或慷慨激昂或质朴无华,都表达了对部门干事和团学工作的热爱及服务师生的真诚之心。每位代表以严肃认真的态度参加本次双代会选举投票,庄严行使代表的民主权利。新一届团委和学生会委员顺利产生。

本次大会是一次高举旗帜、催人奋进的大会,是一次继往开来、团结鼓劲的大会。我们作为新时代的青年,也当胸怀发展大局,以青春之我,建设青春之学校,青春之国家。